Participantes de programas del Mides inician curso de Operador Cárnico en UTU

Al evento, desarrollado en la sede de la UTU ubicada en Martín C. Martínez 1976, asistieron también la directora de Promoción Sociocultural, del Ministerio de Desarrollo Social (Mides), Rosa Méndez, y el director general de la institución educativa, Juan Pereyra.

Tras el curso, de 16 semanas, los participantes obtendrán el título de Operador Cárnico. La enseñanza incluye información acerca de corte de la carne, logística de la cadena cárnica, cadena de frío, manipulación de alimentos, procesos químicos, administración de empresa familiar y atención al cliente.

Lema explicó que se otorgó 22 cupos para los usuarios de los programas Calle, Inmujeres y Discapacidad, implementados por la secretaría de Estado. Agregó que, mediante un convenio firmado entre el Mides, la UTU y la Unión de Vendedores Cárnicos, los beneficiarios podrán realizar las prácticas en diferentes carnicerías adheridas.

El ministro señaló la importancia de adquirir herramientas en ese rubro para que los participantes puedan acceder a oportunidades laborales. “Es parte de lo que nos hemos trazado en esta cartera, generar oportunidades para una mayor autonomía”, agregó.

Resaltó que el Mides procura la interacción con instituciones educativas para brindar propuestas a los usuarios. “El desarrollo de las personas se vincula a la formación, para ser más competitivos en el momento de buscar trabajo”, consideró.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×